` Умный дом становится комфортным.
Haier кондиционеры  
Вход:     РЕГИСТРАЦИЯ

Умный дом становится комфортным.


На Ежегодной Конференции "Интеллектуальное кондиционирование" Haier представил новейшую серию бытовых кондиционеров, работающих под управлением Apple Home KIT. Это платформа, позволяющая объединить все электронные устройства Вашего дома и управлять ими с помощью одного гаджета.

 

Давайте разберемся, зачем вся эта интеллектуальная электроника, работающая под управлением одного гаджета. Например, у вас уже есть кондиционер, который вы контролируете с помощью собственных приложений для iOS. Зачем вам HomeKit? А что было бы, если бы вас так же были «умные шторы»?

 

Без HomeKit ваш «умный кондиционер» не может общаться с со шторами, т.е. вы не можете контролировать их из единого интерфейса, не можете заставить их работать вместе в определенное время (например, переключить кондиционер в режим комфортного сна и закрыть шторы одновременно в 9 вечера каждый день). В место этого вы в ручную, в отдельных программах, выставляете желаемое действие на определенное время. Это не очень удобно, мягко говоря.

 

А устройства с поддержкой HomeKit, могут «говорить» друг с другом, и даже больше, вы можете отдавать им команды голосом с помощью голосового ассистента Siri. Представьте, вы говорите Siri: «включите кондиционер и установите температуру 25 градусов Цельсия» или «доброе утро» и у вас автоматически запускается целая цепочка команд: варится кофе, открываются занавески и так далее.

 

Все устройства с поддержкой HomeKit автоматически работают с Siri, вам нужно лишь один раз их настроить через приложение HomeKit. Siri в этом случае служит лишь интерфейсом ко всем приложениям, которые вы устанавливаете для своих умных устройств, сам приложения по прежнему нужны для управления ими. Так что, все ещё не до конца автоматизировано, но думаю и это не за горами.

 

Ну и последнее, HomeKit приложение шифрует все данные передаваемые между устройствами и гаджетами Apple. Это означает, что злоумышленники не смогут украсть вашу информацию или взломать управление автоматизацией.

 

Кондиционер под управлением платформы HomeKit работает с любыми iPhone, iPad и iPod touch под управлением iOS 8.1 или выше. Так же вы можете управлять кондиционером с помощью Apple Watch под управлением WatchOS2 и Apple TV (3го поколения и выше) – для управления устройствами с помощью команд Siri, когда вас нет дома.

Назад


-->
FOOTER