` Новая робототизированная фабрика для производства кондиционеров коммерческого назначения
Haier кондиционеры  
Вход:     РЕГИСТРАЦИЯ

Новая робототизированная фабрика для производства кондиционеров коммерческого назначения

27 октября завершено строительство восьмого по величине робототизированого завода. Событие вызвало большой интерес, потому что завод стал первым предприятием нового формата на рынке кондиционеров коммерческого назначения, открыв для этой отрасли эпоху интегрированных энергосберегающих производственных систем, построенных по типу “Три в одном”.

Принципиальной особенностью концепции является широкое применение информационных технологий, обеспечивающих возможность объединения отдельных процессов, функций и задач в единую систему повышения эффективности и уровня кастомизации производства.
Годовая производственная мощность предприятия рассчитана на 338 000 комплектов, тестируемая мощность достигает 4500 RT. Выпускаемая линейка оборудования охватывает десять серий продуктов. Все процессы визуализированы.




Решение болевых точек заказчиков, внедрение масштабной кастомизации и интеллектуальных энергосберегающих технологий для всех операций
Развитие глобальных информационно-коммуникационных технологий упрощает процесс оптимизации систем вентиляции и кондиционирования, а также способствует росту популярности зеленых домов и, как следствие, начинает играть ключевую роль в решении вопроса энергосбережения на промышленных и коммерческих объектах.
Климатическое оборудование, как правило, должно быть адаптировано к типу здания, проектным требованиям, условиям эксплуатации и пожеланиями заказчика. В случае традиционной модели организации предприятия процесс согласования занимает много времени, и производственный цикл существенно удлиняется. Новая модель организации благодаря интегрированию в производственный процесс современных информационных технологий позволяет гибко реагировать на требования пользователей, удовлетворяя запросы с максимальной оперативностью и минимальными затратами.
Умный завод компании Haier ориентирован на массовую кастомизацию и интеллектуальную среду производства, базирующуюся на принципах модульности, автоматизации, цифровых технологиях, интеллектуальных системах коммуникации, включающих интеграцию внутренней и внешней информационной среды, а также совмещение виртуальной и физической реальности. В рамках этой системы информация передается от заказчика непосредственно к каждому узлу производственной линии, позволяя сотрудникам вносить изменения, модифицировать и оптимизировать модели в соответствии с запросами пользователей в режиме реального времени. Кроме того, производственная линия оснащена десятью тысячами датчиков, которые отвечают за реализацию взаимодействия между пользователем, оборудованием и продуктами.
Господин Ли Ван, генеральный менеджер компании Haier Commercial air conditioning, заявил, что новый завод представляет собой интеграцию департамента маркетинга, R&D центра и непосредственно производства. В рамках созданной системы пользователи могут влиять на  все бизнес-процессы предприятия, что дает возможность более эффективно решать вопросы разработки, инженерной подготовки, проектирования и изготовления изделий, формируя замкнутый цикл производства с учетом  конкретных требований заказчиков и пользовательского опыта в области эксплуатации, сервисного и технического обслуживания оборудования..

Модернизация климатической отрасли, создание "зеленой" экономики
По данным Национального статистического бюро Китая, доля потребления электроэнергии для зданий в общем объеме энергопотребления страны составила 27,6%. При этом на долю систем вентиляции и кондиционирования приходится до 40% от суммарного объема энергопотребления зданий, причем в случае крупных и средних торговых центров этот показатель превышает 50% . Таким образом, модернизация климатической отрасли способствует существенному сокращению  выбросов парниковых газов и увеличению энергоэффективности зданий, а также, несомненно, дает толчок развитию "зеленой" экономики.
 


Назад


-->
FOOTER