Haier кондиционеры  
Вход:     РЕГИСТРАЦИЯ

МУЛЬТИ-СПЛИТ-СИСТЕМЫ HAIER

Новейшая линейка инверторных мульти-сплит систем Haier сочетает в себе высокую экономичность, функциональность и надежность. Широкий модельный ряд внутренних и наружных блоков, передовые технологии управления, высококачественные комплектующие расширяют возможности использования мульти-сплит систем HAIER в современных жилых и коммерческих помещениях.


[МУЛЬТИ-СПЛИТ СИСТЕМЫ HAIER ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В КВАРТИРАХ, КОТТЕДЖАХ, ОФИСАХ, МАГАЗИНАХ, А ТАКЖЕ ДРУГИХ ОБЪЕКТАХ ЖИЛОЙ И КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ]


Super Match Multi - новое поколение инверторных мультисплит-систем HAIER со свободной комбинацией подключаемых внутренних блоков, предназначенных для комфортного кондиционирования объектов жилого и коммерческого назначения. Super Match Multi сочетает в себе высочайшую энергетическую эффективность, широкий модельный ряд внутренних и наружных блоков, отличные эксплуатационные характеристики, легкость интеграции в систему центрального управления, простоту монтажа, запуска и сервисного обслуживания оборудования, а также коммерчески привлекательную цену, что открывает для этого оборудования отличные перспективы на рынке бытовых и коммерческих систем кондиционирования.


[МУЛЬТИ-СПЛИТ СИСТЕМЫ HAIER ИМЕЮТ ЛИДИРУЮЩИЕ ПОЗИЦИИ В ОБЛАСТИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ]


Super Match Multi - это классическая мультисплит-система, состоящая из наружного блока и присоединенных к нему по отдельным трубопроводам внутренних блоков. Модельный ряд Super Match Multi состоит из 8 моделей наружных блоков с холодопроизводительностью от 4.2 до 12.2 кВт и 39 моделей внутренних блоков с холодильной мощностью от 2.5 до 7.1 кВт. К одному наружному блоку можно подключить до пяти внутренних, при этом внутренние блоки можно свободно комбинировать из:
• четырех линеек настенных блоков: это могут быть стильные блоки серии Aqua (обладатель престижной премии iF Design), высокотехнологичные блоки с возможностью управления по WI-FI серии Nebula, так и бюджетные блоки серии N и Family.
• трех линеек канальных блоков: компактных низконапорных (высота всего 185мм), низконапорных с высокоэффективным фильтром класса G3 (высота всего 220мм) и средненапорных (высота всего 250мм).
• двух линеек кассетных блоков компактного и стандартного размера с оптимизированной системой воздухораспределения, предотвращающей оседание пыли на панели (высота до 240мм).
• блоков универсального типа с высотой-толщиной (в зависимости от способа установки) всего 199мм.
• блоков консольного типа с высокоэффективным режимом обогрева.


МОДЕЛЬНЫЙ РЯД НАРУЖНЫХ БЛОКОВ ВКЛЮЧАЕТ 8 ТИПОРАЗМЕРОВ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ ОТ 4-ЕХ ДО 12кВт. К НАРУЖНЫМ БЛОКАМ МОЖНО ПОДКЛЮЧИТЬ ОТ 2-УХ ДО 5-ТИ ВНУТРЕННИХ БЛОКОВ



Управление внутренними блоками может осуществляться как с помощью индивидуальных пультов (проводные и беспроводные), так и при помощи центрального управления. Центральное управление возможно как через наружный блок (блоки 3U-5U), для этого просто достаточно подключить центральный пульт к наружному блоку, так и через специальный адаптер (кассетные, канальные, универсальные блоки).  Для внутренних блоков всех типов доступна возможность управления по WI-FI через модуль-адаптер KZW-W001.
Особо следует отметить высокую сезонную энергетическую эффективность модельного ряда HAIER Super Match Multi 2014 года. Класс энергоэффективности соответствует высокому европейскому рейтингу А++ и для комбинаций с наружными блоками 3U-5U, SEER может быть равным семи (SEER=7.0), что является беспрецедентным для модельных рядов мультисплит-систем, представленных на рынке. Для климатических условий РФ сезонный коэффициент энергоэффективности имеет даже большее значение, чем для стран Евросоюза. Это связано с тем, что до 80 процентов времени системы кондиционирования в РФ эксплуатируются при частичных нагрузках и наружных температурах ниже 25 градусов, в этих условиях мультисплит-системы HAIER Super Match Multi могут иметь EER=12.3 (то есть для получения 1 кВт холода, достаточно всего 80 Вт электроэнергии). Следует отметить, что столь высокие значения энергетической эффективности достигнуты не в ущерб другим характеристикам. Так, например, уровень звуковой мощности для модели 5U34HS1ERA (номинал 10 кВт) составляет 67 дБА, и данная модель превосходит по этому параметру большинство моделей наружных блоков мультисплит-систем из представленных на рынке в этом классе (10 кВт) при сравнимых габаритах и более высокой энергетической эффективности. Столь высокие технические достижения явились результатом многолетних исследований и внедрения ряда инновационных технологий в рамках программы HAIER Seasonal Inverter Super Match. Перечислим лишь часть технических решений, применённых в данной серии:
• оптимизированные не только для номинальных, но и для частичных нагрузок теплообменники наружных и внутренних блоков. Так, например, оптимизация конфигурации теплообменника наружного блока позволила понизить температуру хладагента на выходе конденсатора на восемь градусов, существенно повысив его эффективность.
• высокоэффективные DC-электроприводы вентиляторов наружных и внутренних блоков, применение которых делает возможным плавно менять их скорость вращения, тем самым снижая электропотребление и уровень шума, а также повышая надежность и эффективность работы системы в целом, особенно при пониженных температурах наружного воздуха.  Здесь следует отметить, что большинство моделей наружных блоков Super Match Multi имеют расширенный температурный диапазон работы на холод от -10 до +46 градусов, а в режиме работы на тепло весь модельный ряд имеет диапазон рабочих температур от -15 до +24 градусов.
• высокотехнологичный инвертор HAIER 180º sine DC inverter; 180º означает, что в данном инверторе идет восстановление полного периода синусоиды, что позволяет точнее контролировать холодопроизводительность системы, повышает коэффициент преобразования электрической энергии в механическую, снижает уровень механических перегрузок компрессора, вызванных паразитными гармониками, снижает уровень электромагнитных помех.
• инновационный, один из лучших в индустрии двухроторных компрессоров, с высокоэффективным приводом на основе постоянных сверхсильных магнитов (NdFeB).  Применение такого типа компрессора позволяет снизить энергопотребление до 40% по сравнению с системой на основе AC-инвертора и до 70% по сравнению с обычной on-off системой.  Компрессор оснащен эффективным аккумулятором, что снижает вероятность гидроударов.
• уже упомянутые ранее прецизионные EEV, которые позволяют точно контролировать параметры перегрева хладагента в контуре, тем самым обеспечивая оптимальность холодильного цикла и точность поддержания температуры.
• ну и наконец разработанная с помощью авиационных технологий и компьютерного моделирования крыльчатка вентилятора наружного блока, что вкупе с высокоэффективным DC-электроприводом позволило существенно снизить уровень звуковой мощности наружного блока без потерь в энергоэффективности. 


[МУЛЬТИ-СПЛИТ СИСТЕМЫ HAIER МОГУТ БЫТЬ УКОМПЛЕКТОВАНЫ НАСТЕННЫМИ, КАССЕТНЫМИ, НАПОЛЬНО-ПОТОЛОЧНЫМИ, КАНАЛЬНЫМИ ВНУТРЕННИМИ БЛОКАМИ]


Традиционно компания HAIER при разработке модельного ряда Super Match Multi уделила особое внимание надежности, удобству монтажа, эксплуатации и сервисного обслуживания оборудования. Здесь нельзя не отметить:
• сервисный пульт, находящийся в наружном блоке (блоки 3U-5U), который облегчает процесс запуска системы, а также поиск неисправностей и ошибок подключения.
• модели (3U-5U) с большой суммарной длиной трубопроводов (до 100 метров, перепад высоты между блоками может быть до 15 метров и длиной одного ответвления до 25 метров) оснащены высокоэффективным маслоотделителем.
• улучшенная конструкция силового отсека наружного блока сконструирована таким образом, что даже в самую жаркую погоду она эффективно охлаждается вентилятором наружного блока.
• к удобствам монтажа можно, безусловно, отнести унифицированную систему межблочных электрических соединений, а также легкодоступных сервисных (блоки 3U) и общих запорных (блоки 4U-5U) вентилей, что облегчает процесс заправки и вакуумирования.
• высокоэффективный силовой модуль с высоким коэффициентом активной мощности (до 99%) и широким диапазоном рабочего напряжения (от 208 до 240 Вольт) и частот (50/60 Гц).
• возможность автоматического переключения в ночное время наружного блока в режим с пониженным на 3 дБА уровнем звукового давления.
Нельзя не сказать несколько слов о наружных блоках 2U. Эти блоки относятся к классу эконом и имеют отличные характеристики для своего ценового сегмента. Так для этих блоков SEER=5.6, суммарная длина трубопроводов 30 метров, максимальная длина одного ответвления до 20 метров, уровень звуковой мощности 62 дБА. Для сравнения, один из лидеров отрасли в области мультисплит-систем имеет для своего аналогичного (длины трубопроводов, холодопроизводительность, уровень шума, габаритные размеры, число подключаемых внутренних блоков) блока SEER=5.7, при этом рекомендованная розничная стоимость блока HAIER 2U14CS1ERA примерно 2,5 раза ниже, чем рекомендованная цена аналога. Большинство реальных конкурентов HAIER в этом ценовом сегменте вообще не имеют никакого официального SEER по причине банального отсутствия сертификации Eurovent. Например, у одного популярного в РФ и многоликого бренда из КНР наружный блок этого класса имеет EER на 0.6 ниже, на 5 дБА больший уровень звукового давления, а также примерно в 1.5 раза худшие показатели по длине максимального ответвления и перепаду высоты, и при этом он имеет рекомендованную розничную стоимость на 15% выше, чем блок HAIER 2U14CS1ERA.
Принимая во внимание все особенности и преимущества модельного ряда HAIER Super Match Multi, сочетание высоких технических характеристик, широких эксплуатационных и функциональных возможностей, простоты монтажа и обслуживания, а также коммерчески привлекательную цену, можно безусловно утверждать, что данное оборудование будет иметь прекрасные перспективы на рынке систем кондиционирования.  
 

Назад


-->
FOOTER